Total Pengunjung

Pages

       
   

Bakso Bakar

Bakso Bakar

Bahan :

  • 500 gram daging sapi giling
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung kanji
  • Tusuk sate secukupnya



Bumbu : 

  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt kaldu sapi bubuk


Bahan olesan :

  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm margarine cair


Cara membuat : 

  1. Campur daging sapi giling, telur dan bumbu, lalu haluskan dengan menggunakan food processor. Tambahakn tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
  2. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan sambal botol.







Index

 
jika ingin menyalin sebagian atau keseluruhan isi halaman ini, mohon cantumkan sumber alamat tautan ini