Total Pengunjung

Pages

       
   

Botok Masakan Khas Jawa

masakan botok

Bahan :

  • 3 potong tahu
  • 3 potong tempe
  • udang dan teri secukupnya
  • daun pisang yang bagus
  • 1/4 mangkuk lamtara (petai cina)
  • 1/4 mangkuk kelapa muda




Pembuatan bumbu :

  • 5 buah cabe hijau
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 1 buah cabe merah
  • 2 buah tomat
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 potong kencur
  • garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya


Cara membuat :

  1. Tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiiris kecil (sekitar 1/2 cm).
  3. Ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
  4. Semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
  5. Dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.








Index

 
jika ingin menyalin sebagian atau keseluruhan isi halaman ini, mohon cantumkan sumber alamat tautan ini