Total Pengunjung

Pages

       
   

Sate Hati Ampela

http://resep-masakan-baru.blogspot.com
Sate Hati Ampela
Bahan :
  • 6 pasang hati dan ampela ayam
  • Air untuk merebus



Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica butir
  • 4 cm lengkuas
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdm gula merah, iris
  • 1 sdt garam
  • 2 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 450 ml air
  • 3 sdm minyak untuk olesan

Cara membuat :
  • Rebus hati dan ampela selama 2 menit untuk menghilangkan aroma darahnya. Tiriskan, potong-potong.
  • Masak hati ampela bersama bumbu halus, asam jawa, daun salam, daun jeruk, serai, dan air. Masak sampai bumbu meresap dan ampela empuk. Angkat. Potong-potong hati dan ampela.
  • Aduk hati ampela dengan minyak goreng. Tusuk selang seling dengan tusuk satai. Bakar sebentar di atas bara. Angkat.

Index

 
jika ingin menyalin sebagian atau keseluruhan isi halaman ini, mohon cantumkan sumber alamat tautan ini