Total Pengunjung

Pages

       
   

Bubur Ubi

bubur biji salak

Bahan :
  • 500 gram ubi merah, kukus
  • 225 gra tepung kanji
  • 250 gram gula merah, iris
  • 100 gram gula pasir
  • 1 liter air
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan



Kuah Santan :
  • 250 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam

Cara membuat :
  1. Haluskan ubi yang masih panas, lalu campur dengan tepung kanji. Aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat-bulat kecil, sisihkan.
  2. Campur air dengan gula, garam, dan daun pandan, rebus sampai mendidih. Angkat, saring. Masukkan ubu yang sudah dibentuk bulat-bulat. Masak sampai terapung, aduk perlahan. Angkat.
  3. Saus santan : Campur santan dengan daun pandan dan garam. Masak sambil di aduk sampai mendidih, angkat. Siramkan saus santan ke atas bubur biji salak.



Index

 
jika ingin menyalin sebagian atau keseluruhan isi halaman ini, mohon cantumkan sumber alamat tautan ini