Total Pengunjung

Pages

       
   

Udang Labu Santan


Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 150 gram daging sapi bagian tetelan, potong-potong
  • 700 ml santan cair
  • 250 gram labu siam, potong batang korek api
  • 15 mata petai, kupas, iris-iris
  • 250 gram udang segar ukuran sedang, kupas, belah punggungnya,cuci bersih
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 200 ml santan kental


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bubu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan dging sapi, aduk-aduk sampai berubah warna. Tuang santan cair, rebus sampai daging empuk.
  3. Masukkan labu siam dan petai, aduk-aduk sampai labu siam layu. Tambahkan udang, dan tomat, aduk rata.
  4. Tuang santan kental, rebus sambil sekali-sekali aduk agar santan tidak pecah. Masak sampai semua bahan matang dan santan mengental. Angkat dan sajikan.






Index

 
jika ingin menyalin sebagian atau keseluruhan isi halaman ini, mohon cantumkan sumber alamat tautan ini