Total Pengunjung

Pages

       
   

Ikan Pepes Kukus

Bahan :
  • 500 gram ikan bandeng segar, potong-potong


Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • ¼ sdt merica butiran
  • ½ sdt ketumbar, sangrai
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 buah cabai merah, potong bulat
  • 2 buah cabai hijau besar, potong bulat
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 3 cm lengkuas, iris tipis
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :
  1. Aduk rata ikan bandeng, bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, belimbing, lengkuas, dan serai.
  2. Letakkan daun salam di atas 2 lembar daun pisang. Taruh adonan ikan, bungkus bentuk pepes, semat dengan lidi.
  3. Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 45 menit sampai matang. Angkat, sajikan.









Index

 
jika ingin menyalin sebagian atau keseluruhan isi halaman ini, mohon cantumkan sumber alamat tautan ini